Видеонаблюдение. Зачем, почему, как, для чего?

Охранные системы помогут Вам обезопасить свою частную собственность от кражи и взлома, поэтому они с каждым днем приобретают все большей популярности.

Кроме того, есть возможность архивирование отснятого видеоматериала, для последующего пере-просмотра, анализа.

Системы видеонаблюдения могут быть установлены в разных типах помещений, например квартирах, дачах/домах, подъездах, предприятиях, заводах, складах, развлекательных и торговых центрах и др.

В данное время многие считают ее наиболее эффективным методом для предотвращения краж и прочих противозаконных действий. Правоохранительные органы при расследовании преступлений часто используют именно записи видеокамер для вычисления подозреваемых преступников.

Также системы видеонаблюдения удобны как в монтаже, так и в эксплуатации, отличаются бесперебойной работой.

Поэтому они находятся на пике своей популярности, поскольку в данное время альтернативы им нет.

Система видеонаблюдения состоит из камеры, видеорегистратора (средства записи), дополнительного технического оборудования и системы воспроизведения (монитора). Сигнал передается с помощью кабельной сети, программного обеспечения (видеосерверы) и источников питания.

Системы видеонаблюдения по типу сигнала делятся на цифровые и аналоговые (передача сигнала в виде частот в заданном диапазоне; преимущества – доступность – низкая цена, простота установки, настройки и эксплуатации, надежность; недостатки – менее функциональны по сравнению с цифровыми).

IP видеонаблюдение – прогрессирующий тип видеонаблюдения что включает в себя технологию передачи данных с помощью сетей Интернет (IP адрес) и беспроводных технологий Wi-Fi, что позволяет просматривать видеотрансляцию в он-лайн режиме через смартфоны, планшеты, (iOS, Android), компьютера в любой точке мира будучи в отпуске, командировке. IP видеокамера – самостоятельное устройство, не требующие для работы дополнительного оборудования. Преимущество – высокое качество картинки что характеризуется четкостью (воспроизведения и записи) благодаря широкому углу обзора и возможностям настройки, больший срок эксплуатации, удобность в использовании и хранении данных, многофункциональность – реагирует на движущийся объект даже при минимальной видимости, интегрируется с другими системами безопасности – противопожарной и системами контроля доступа, более неприметны благодаря небольшим размерам. Недостатки – более высокая стоимость нежели в аналоговых.

По типу передачи видеокамеры разделяют на цветные, черно-белые и с функцией день/ночь. Цветные переходят в режим черно-белой съемки при низком, недостаточном освещении, очень востребованы на автостоянках.

Также камеры делятся на уличные (могут работать при низких температурных режимах, имеют антивандальный и герметичный корпус, что обеспечивает им долгий строк эксплуатации, предотвращает попадание влаги, пили) и для внутреннего применения.

По форме есть цилиндрические, купольные, модульные и корпусные видеокамеры.

Купить системы безопасности на основе видеонаблюдения в Украине очень просто! Наша компания «Безпека плюс» – является оптовым дистрибьютором широкого ассортимента систем видеонаблюдения и различного вспомогательного оборудования от мини камер для скрытого видеонаблюдения до роботизированных. Качество гарантируем! Наши высококвалифицированные технические специалисты не только подберут для Вас максимально функциональную систему, что будет соответствовать Вашим требованиям за минимальную цену, а также помогут вам ее настроить в самый короткий срок с последующим гарантийным сопровождением и сервисом (техническое обслуживание). Заказ и доставка по всей Украине!!!

Системы видеонаблюдения в современном мире →

Ваша заявка принята!