Вентиляция

Воздух – одно из непременных условий для жизни человека. Ежедневно мы вдыхаем 20 000л воздуха. Для работоспособности и нормального самочувствия необходим природный воздух, насыщенный ионами, озоном и фитонцидами.

Современный человек большую часть жизни проводит в замкнутом пространстве. Самочувствие, здоровье и работоспособность людей зависят непосредственно от микроклимата помещения. Однако, во многих зданиях первичные потребности человека остаются неудовлетворёнными. Основой проблемы являются сами здания, точнее, их корпусы, мешающие естественному воздухообмену. Стоит отметить, что значительное остекление и большое количество оборудования, вырабатывающего во время работы тепло, увеличивают тепловые нагрузки на человека, работающего, например, в офисе.

Принцип ее действия заключается в обмене воздуха в здании, при помощи специально установленных вентиляторов с возможностью дистанционного управления, из-за естественного перепада давления, вызванного изменением температуры (внутри и снаружи здания).

Для механического способа используют вентиляторы, которые могут направлять воздух на значительные расстояния. Такой способ удобен, прежде всего, тем, что даёт возможность осуществлять и направлять движение воздуха тогда, когда это необходимо.

Приточные системы вентиляции относятся к механическим и служат для подачи в помещение чистого воздуха вместо удаленного. Как правило, приточный воздух подвергается спец. обработке (увлажнению, очистке, нагреванию) при помощи дополнительного оборудования.

Вытяжная вентиляция устанавливается преимущественно на производствах, в цехах так как она удаляет отработанный нагретый либо загрязненный воздух.

Данные системы имеют разветвленную сеть воздуховодов (канальные), или работают посредством естественной вентиляции (бесканальные системы).

Общеобменная система вентиляции вытяжного типа равномерно удаляет воздух из обслуживаемого помещения, а система общего обмена приточного типа подает чистый воздух по всей территории вентилируемого объекта.

Изначально мы проведем осмотр объекта, после чего необходимо составить проект. Исходя из этого, специалист примет решение какой тип вентиляции будет наиболее эффективен в том или ином случае.

Звоните нам, мы ответим на все вопросы и отправим вам при необходимости всю документацию.

Ваша заявка принята!