Беспроводная охранно-пожарная сигнализация

Сделаем небольшой экскурс в историю. Итак, первооткрывателем электромагнитных волн и одним из основоположников электродинамики был известный немецкий ученый Генрих Рудольф Герц, чьи открытия изменили мир.

Далее его последователи продолжали исследования и благодаря их многолетнему труду, мы сейчас имеем беспроводную связь и возможность передачи информации без проводов (напр. Wi-Fi, Bluetooth), автоматизации и управлении оборудования, регулировки шлагбаумов, наличие автосигнализации, радиостанций, радиоуправляемых игрушек и пр.

В данное время такие технологические решения активно используются в охранной и пожарной сигнализации.

С каждым днем беспроводные охранные сигнализации пользуются все большим спросом, популярностью для защиты личного имущества.

Их популярность заслужена, ведь они простые при эксплуатации, доступны – установка не требуют прокладки проводов, а это немалая статья затрат, не требуется долбления стен или изменения интерьера.

Системы нового поколения могут мониторится и управляться с помощью современных гаджетов. Контроль предполагает слежение за температурным режимом, уровнем воды, освещением территории, мониторинг видеокамер, закрытием/открытием гаражных дверей, роллетов и замков.

Беспроводный тип сигнализации применяется в основном для охраны частных квартир, дач, коттеджей, загородных элитных апартаментов. А также для тех мест, где нет возможности или желания тянуть проводную систему, т.к. она предусматривает заложение проводов и как следствие изменения интерьера/ дизайна помещения, потребность в ремонте.

Преимущества беспроводных систем охранной сигнализации:

Проводная сигнализация предусматривает наличие сигнального кабеля, который обеспечивает передачу тревожного сигнала. Питание датчиков 12 вольт.

В беспроводных охранных сигнализациях сигналы от датчиков передаются с помощью частот по радиоканалу. Питание от батарейки или аккумулятора. Кабель нужен только для электропитания центральной охранной панели.

Недостатки беспроводных систем сигнализации в основном сводиться до цены, понижения дальности радиосвязи, качества связи в зависимости от вида препятствий (дерево, стекло – до 10 %, кирпичные стены – до 35 %, железобетонные конструкции – до 90%, металлические – отражают радиоволны). Но и эти недостатки можно устранить с помощью ретрансляторов, которые существенно увеличивают дальность покрытия радиосвязи.

Базовая комплектация: контрольная панель, датчики, клавиатура, дополнительные средства управления (бесконтактные карты), сирена, аккумулятор.

Контрольная панель – «сердце» охранной сигнализации, питание от электрической сети. Отвечает за прием тревожных сигналов от датчиков, пульта управления, передачу информации на пульт охранного предприятия, и владельцу недвижимости. Дополнительный источник питания – резервный аккумулятор (4-8 часов бесперебойной работы).

Беспроводные датчики

Относительно установленным параметрам и виду (температурный датчик, движения и пр.) могут реагировать на звуковые колебания, движение, вибрацию, тепло (изменения температуры до ранее настроенного min/max) и передавать сигнал тревоги. Установка возможна на потолок, на стены.

Рассмотрим их немного детальнее. Датчики движения реагируют на движения. С помощью настроек можно настроить, чтобы датчик не реагировал на домашних питомцев. Они делятся на подвиды. Инфракрасные – реагируют на изменения тепловой карты на охраняемом объекте, они чувствительные к перепадам температур, поэтому их не рекомендуется использовать в помещениях с очень высоким или низким температурным режимом (напр. котельной). Радиоволновые, принцип действия микроволновые сигналы, срабатывают даже при наличии движения за закрытыми дверьми. Ультразвуковые – передача ультразвуковых волн.

Датчики открытия. Срабатывают на открытие, это касается в первую очередь дверей, окон, ворот, калиток, роллетов и пр.

Датчики вибрации. Преимущественно используются на стеклянных объектах (окнах, витринах), тип действия обнаружения разрушения стекла. Комбинированные или универсальные. В датчике используются различные технологии обнаружения, например датчик движения с инфракрасными и радиоволновыми характеристиками.

Пожарные датчики. Реакция на дым, задымление, возгорание. Могут работать автономно, имеют встроенную сирену и/или световой оповещатель.

Датчик утечки газа. Определяет наличие в воздухе газа.

Датчик утечки воды. Применяется в основном в санузлах, ванных и душевых, кухне. Принцип действия: установка проводников на уровне пола, если на пол, а соответственно на них попадает определенное количество воды, они замыкаются, и передают тревожный сигнал.

Пульт управления используется для установки/снятия сигнализации, имеет цифровую клавиатуру, или дисплей, где можно нажать пароль доступа запрограммированной сигнализации.

Брелки, бесконтактные карты. Брелки представляют собой аналог пульта управления, а также в некоторых моделях, это переносная тревожная кнопка. Принцип действия тот же, установка/снятие сигнализации на расстоянии, дополнительные возможности – возможность посылать сигнал тревоги.

Оповещатели

Выбор зависит от Ваших требований до системы безопасности, типа сооружения, где будет она устанавливаться. Итак начнем

Обращайтесь к нам!!! Именно мы можем предложить своим клиентам широкий ассортимент различных беспроводных охранно-пожарных сигнализаций!!!

Огромный выбор систем пожарной и охранной сигнализации в нашем интернет магазине для надежной охраны вашего имущества. Звоните нашим специалистам. Консультация по оборудованию, монтажу и эксплуатации беспроводной охранно-пожарной сигнализации бесплатно. Мы подберем сигнализацию для Вашего дома, офисного помещения, квартиры, дачи, коттеджа. Качество гарантируем. Вся продукция сертифицирована. Возможна доставка, проектирование, монтаж и сервисное обслуживание.

Ваша заявка принята!